Atlético de Madrid vs Juventus Champions octavos de final

Atlético de Madrid vs Juventus

Atlético de Madrid se ha enfrentado a la Juventus siete veces en competición europea, aunque cinco de esos partidos fueron en la copa de Ferias en la década de los 60, la última victoria de la Juventus contra el Atlético de Madrid de remonta a junio de 1965 en la copa de Ferias (3-1). El único enfrentamiento previo de la Liga de Campeones entre el Atlético de Madrid y la Juventus fue en la fase de grupo 2014/2015. Solo se marcó un gol en los dos partidos, Ardan Turan para el Atlético en el Estadio Vicente Calderón. Los colchoneros son invictos en la UCL contra equipos italianos al mando de Diego Simeone (4V 2E). En esos seis partidos, solo han tenido un gol. Kaká en una victoria 4-1 contra el AC Milán en Marzo de 2014. El Atlético ha alcanzado las eliminatorias de la Champions League en cinco de las seis temporadas bajo el mando del Cholo Simeone, la única excepción fue la temporada pasada cuando terminaron terceros en su grupo para posteriormente ganar la Europa League. El conjunto español está invicto en sus últimos 12 partidos en casa en las eliminatorias de la Champions (7V 5E). Solo han encajado un gol en sus últimos 10 partidos en casa en la fase eliminatoria, un gol de Isco para el Real Madrid en Mayo del 2017.

Primer tiempo al minuto 1’ Diego Costa ha intentado avanzar hacia el carril central, ahí viene Chiellini no se ha dejado sorprender, y ahora reclaman una falta de Mautidi sobre Griezmann, parece ser juego peligroso del francés por que ha metido plantilla en el balón aéreo, el árbitro no señala nada. Al minuto 8’ tarjeta amarilla para Costa antes de que Cristiano sacara por adelantarse en la barrera, se perderá el próximo partido por acumulación de tarjetas. Al minuto 8’ Una grana atajada de Oblak que para muy bien el balón de Cristiano Ronaldo, aunque estaba lejos le ha salido un lanzamiento centrado por la parte alta de la portería que saca el portero esloveno y hay saque de esquina, minuto 8’ Griezmann en falta directa, supera la barrera con un rosca de exterior detenida por Szczęsny hay saque de esquina, minuto 9’ tiro de esquina para la Juve, Bonucci en el centro de Pjanic con mucha facilidad por encima del travesaño, al minuto 26’ penalty para el atlético de Madrid lo revisara el VAR parece que el contacto es fuera del área al minuto 27’ lo revisa el VAR y anula el penalti será falta frontal a favor de los rojiblancos, se marchaba Costa y Scigilio tuvo que frenarlo desde atrá, al minuto 28’ intenta sorprender Griezmann le pegó directo cuando todos esperaban un centro, despejó Szczesny minuto 34’ golpe de Dybala desde fuera del área, bota en el césped antes de que llegara Oblak , pero el esloveno atento a todas las jugadas, minuto 41’encontronazo de Juan Fran ya que le da un pisotón en el tobillo a Cristiano Ronaldo falta para el capitán de los colchoneros, al minuto 45 + 2 falta de Thomas Partey a Dybala tiene cartulina amarilla, ya que llega a destiempo otro jugador que podria perderse el partido de vuelta, estadísticas para ganar Atlético 26% la Vieggia Signora 25% y empate 49% posesión 40% los colchoneros y el conjunto italiano 60% precisión de los pases Atlético de Madrid 72% la Juventus 87% nos vamos al medio tiempo con un marcador de 0 a 0 para ambas escuadras, veremos como viene la segunda parte.

Segundo tiempo, Minuto 46’ al regreso los aficionados colchoneros le gritan en el Wanda a Cristiano Ronaldo “Cristiano Cristiano muerte” “Cristiano violador, el portugués respondió enseñando una de sus manos para recordar que tiene cinco Champions en sus palmarés, el Cholo Simeone se quejaba de los jugadores de la Juve aún no habían regresado cuando sus jugadores ya estaban en el terreno de juego, casi cae el gol del Atlético al minuto 51’ la que falló Diego Costa gran balón de Griezmann, Diego supera a Chiellini en la carrera pero cuando estaba enfrente Szczęsny y la manda fuera, para el minuto 53’ Griezmann al Larguero otro mano a mano y toca Szczesny para que se vaya el travesaño, minuto 55’ pedían los colchoneros un penalti por una mano que es totalmente involuntaria, no había nada en esa acción cambios del Atlético al minuto 57’ sale Diego Costa y entra Morata, un partido muy al contragolpe, con entradas duras por jugadores de ambas escuadras, al minuto 61’ sale Partey y entra Lemar para el Atlético, minuto 68 minuto 70’ gol de Morata para el Atlético de Madrid, pero el VAR va revisar y anula el gol al ver la repetición y han señalado falta de Morata sobre Chiellini, se ven muchas dudas sobre esa jugada, al minuto 75’ Morata se queda mirando tras marcar por que el duda sobre el gol que le anularon se ve algo exagerado lo de Chiellini, al minuto 78’ cae el gol del Atlético de José María Giménez al minuto 80’ cambio de la Juve sale Dybala y entra Bernardeschi, al minuto 83 cae otro tanto por parte de Diego Godin para los del atlético al minuto 84’ último cambio de la Juventus sale Mautidi y entra Canceló cartulina amarilla para Griezmann al 89’ parece que el francés toca el balón cuando entra Alex Sandro, pero se llevó por delante al jugador rival, al minuto 90+ 2 Cristiano se elevó para cabecear un centro al segundo palo, está completamente solo pero le vino con tanta fuerza que su remate fue directo a la grada, la segunda parte del Atlético de Madrid una de las mejores que hemos visto en esta temporada, en la que han llegado dos goles que ponen la eliminatoria a su favor, ambos a balón parado, Godin y Giménez los autores de los goles, es la primera vez que ambos centrales marcan en un mismo partido desde que son jugadores del Atlético de Madrid.

Oblak arquero del Atlético de Madrid ha dejado su portería a cero en cuatro partidos seguidos de Champions por primera vez en su carrera, los colchoneros sólo han perdido uno de sus 14 partidos en casa de eliminatorias de UCL (8V 5E). El primero fue (2-3 vs Ajax en la vuelta de los cuartos de final en 1997). Estadísticas del encuentro, posesión Atletico de Madrid 36% Juventus 64% precisión de los pases Atléti 73% Juve 86%, marcador final Atlético de Madrid 2 a 0 ante la Juventus, con los dos goles el club madrileño ya van aventajados sobre la Juve que va con cero goles pero al jugar en casa veremos como se pone el partido de vuelta, ya que el atlético tiene la ventaja del gol de visitante, el 12 de marzo se enfrentan en el Juventus Stadium a las 14:00 hrs del centro de Mexico y a las 21:00 hrs de España.