Post Title

Francia vs Bélgica semifinal, Rusia 2018

Francia vs Bélgica semifinal, Rusia 2018.

Francia vs Bélgica. Datos importantes previo al partido: Esta es la segunda participación de la selección de Bélgica en una semifinal de la Copa del Mundo. En el primer encuentro cayó ante Argentina, que se llevó la copa en 1986. Primer tiempo al minuto 18’ el disparo de Blaise Mautidi para Francia, ha sido el primer tiro entre los tres palos de cualquiera de los dos equipos en este partido; un partido muy cerrado y no caía ningún gol; al contraataque se veía un Bélgica fuerte al igual que los franceses; al minuto 40’ Oliver Giroud ha disputado 7 horas de futbol en el mundial de Rusia 2018, sin contabilizar ningún disparo a puerta en todo este tiempo, llegamos al medio tiempo con un marcador de 0 a 0.

Segunda mitad, llegó el gol del conjunto galo por parte de Samuel Umtiti, defensor con el dorsal 5 con asistencia de Griezmann en una jugada a balón parado. Fue Griezmann el que metía un centro al área procedente de un corner y Umtiti se eleva y anota, el gol de Samuel Umtiti es el primero que recibe Bélgica de Còrner en una Copa del Mundo desde 1994 ante Alemania, solo el belga Eden Hazard ha completado más regates que el francés Kylian Mbappé en esta Copa del Mundo; al minuto 86’ cambio de Francia, Matuidi no puede continuar en el terreno de juego tras el choque con Hazard y es sustituido por Coretin Tolisso, tarjeta amarilla para Mbappé por perder tiempo y quitarle el balón a los belgas al minuto 90+2 se dieron 6 minutos más al partido, finaliza el partido y Francia se va a la final ganando 1 a 0 ante Bélgica qué jugaran el 15 de julio, esperando su rival Croacia o Inglaterra, la final pinta para que sea Francia vs Inglaterra.