Nigeria vs Argentina Grupo D Rusia 2018

Nigeria vs Argentina.

Nigeria, las Aguilas Negras contra una Albicelste que viene con hambre de gol, previa del partido; Argentina nunca ha pasado la primera ronda de una Copa Mundial sin al menos una victoria. El encuentro mas reciente entre Nigeria y Argentina tuvo lugar en noviembre de 2017, en dicho partido, el conjunto nigeriano ganaron 4 a 2 en Krasnodar, gracias a dos goles de Alex Iwobi, entre otros factores, Nigeria se enfrentó a la Albiceleste en fase de grupos en sus últimas participaciones del Mundial (2002, 2010 y 2014). Cuatro de los ocho encuentros entre Las Súper Aguilas y Argentina se han dado en el marco de la Copa Mundial, Argentina se llevó la victoria en cada uno de estos cuatro partidos mundialistas.

Primer tiempo vemos una Argentina más decidida, con más garra en el juego y más motivados y el gol llega al minuto 14’ de parte del gran crack Lionel Messi con una gran asistencia de Banega buscando el desmarque de su compañero, el jugador del Barcelona, controlaba y definía a la perfección en el interior del area para enviar el balón al fondo de la red. La anotación de Messi contra Nigeria es el gol número 100 que se marca en el Mundial de Rusia 2018 al minuto 35’ el nigeriano Oghenekaro Etebo ha completado cuatro regates en este partido, al menos el doble que cualquier otro jugador sobre el terreno de juego. Argentina ha ganado los 26 últimos partidos de la Copa del Mundo en lo que se fue ganando al descanso, siendo la ultima vez que cayo derrotada en el mundial de 1930 (4-2) ante Uruguay, nos vamos al medio tiempo van 0 a 1 ganando Argentina.

Segundo tiempo, Nigeria Gool de Moses de Penal al minuto 51’ Victor Moses es el segundo jugador en marca un penalti en una Copa del Mundo para Nigeria, después de Yakubu en 2010 contra Corea del Sur, al minuto 70’ después de rematar cinco veces en la primera parte, Argentina todavía no ha realizado ningún remate en este segundo tiempo, al minuto 72’ cambió de Di Maria y entra Maximiliano Meza, al 80’ sale Tagliafico y entra el Kun Agüero, al minuto 86’ gol de Marcos Rojo asistencia de Gabriel Mercado una anotación que le devolvió la vida y ilusión a los argentinos, gran jugada por la derecha de Mercado que termina en un centro al área que remataba de primeras y con la diestra de Rojo al momento la albiceleste esta en octavos, Marcos Rojo ha marcado su tercer gol con la albiceleste, dos de ellos contra Nigeria en la Copa del Mundo (uno en 2014 y otro hoy). El marcador queda Nigeria 1 a 2 ante Argentina que se enfrentan el sábado 30 a las 9:00 am horario central de México.