Champions Lyon vs Barcelona

Champions el Previo al partido de ida.El equipo azulgrana  está invicto contra el Lyon, ganando cuatro de sus seis partidos anteriores con el club francés, todos en la Liga de Campeones, el conjunto Catalán también ha marcado en los seis encuentros, el último encuentro oficial entre el Lyon y el FC Barcelona fue hace 10 años, en octavos de la Champions 2008/2009. El Barcelona ganó 6-3 en el global. El Lyon y Barcelona han pasado invictos la fase de grupos de Champions de esta temporada. De hecho es la primera vez que dos equipos invictos se enfrentan en las eliminatorias de la UCL desde el Barsa y el Manchester en las semifinales de 2007/2008. El Lyon ha llegado a las eliminatorias de la Champions League por primera vez desde la temporada 2011/2012. Han sido eliminados en octavos en cinco de las ultimas seis veces que han alcanzado esa fase. Barcelona ha alcanzado las eliminatorias de la Champions por 15 temporada consecutiva, solo el Real Madrid esta un paso más adelante  (22). La última vez que no pudieron pasar  de la ronda fue  16 fue  en 2006/2007 cuando fueron eliminados por el Liverpool.

Primer tiempo al minuto 3’ tarjeta amarilla para Aouar tras cometer una falta sobre Messi en la frontal del área, al minuto 4’ lanza la falta Lionel Messi y se va por encima del travesaño, al minuto 5’ error defensivo del barça en la salida del balón que acaba con un tiro de Aouar desde la frontal que ataja muy bien Ter Stegen, al minuto 15’ gran atajada de Stegen un golpe de Terrier desde fuera del área y tuvo que intervenir el portero germano, lo Justo para que el balón se terminara estrellando posteriormente contra el travesaño, al 17’ Messi solo en el interior del área, pero no contecto bien con el esférico y su lanzamiento se marchó por encima del larguero, al 19’ viene una gran jugada por parte de Dembele a punto de marcar el extremo del barcelona, recortó a Dubois, pero no pudo superar a lopes en el uno contra uno, muy bien el guardameta del Lyon, estadísticas  De ganar Lyon 15% Los baulgranas 55%  y empate ambos escuadras 26%  posesión del balón Lyon 43% Barcelona 57% presicion de los pases el equipo francés  85%  y el conjunto Culé  89% minuto 29’ gran barrida de Pique y es tiro de esquina el Lyon a puesto a sufrir al Barcelona.

Segundo tiempo al minuto 52’ la que ha tenido Depay, manda un balón procedente  de un rechace  y su lanzamiento tomó

Demasiado efecto, marchándose ligeramente desviado,  fuerte golpe a Sergi Roberto está siendo atendido al minuto 64’ en la Banda tras recibir codazo, está sangrando de la boca y lo tendrán que suturar antes de volver al terreno de juego, al minuto 66’ regresa al campo Sergi Roberto minuto 67’ cambios del conjunto azulgrana sale Demebelé y entra Coutinho  también para el conjunto francés hay cambios en el banquillo se marcha Traoré y entra Tousart al minuto  74’ no llega Luis Suarez!!! Buen servicio de Jordi Alva desde la Banda Izquierda  y el delantero uruguayo estuvo muy cerca de poder desviar  el balón, Barcelona no logra ninguna anotación varías oportunidades para Suarez que ha desaprovechado,  minuto 76’ lanzamiento cruzado de Messi y respondió Lopes despejando de puños y evitando el gol, minuto 80’ tarjeta amarilla para Sergi Roberto después de protestar una decisión del árbitro lanzando una pelota a la grada, minuto 81’ cambio del Barcelona sale Sergi Roberto y entra Arturo Vidal, al minuto 84’  para el club francés sale Ndombelè entra Diop  al minuto 86’ Luis Suarez falla pero estuvo muy cerca de anotar en la portería del Lyon, al minuto 88’ segunda cartulina amarilla para Semedo después de frenar un contra golpe del equipo francés.

tuvo muchas opciones el Lyon, con un remate al travesaño de Martín Terrier en la primera mitad sin embargo el conjunto Azulgrana ha intentado 25 remates en este partido sin conseguir marcar, todo un

Récord en un encuentro de la Champions desde la temporada 2003-2004, solo ha marcado cuatro goles en su cinco últimos partidos en todas las competiciones. El Barcelona se ha clasificado las cuatro veces que se han traído a casa un 0 a 0 del partido de ida en una eliminatoria de la UCL ante VOEST Linz en dieciseisavos en 1975 (5-0) la vuelta Feyenoord en octavos de 1975 (3-0), Benfica en cuartos de 2006 (2-0) y Milán en cuartos de 2012 (3-1). Luis Suárez ha superado el día entero sin marcar a domicilio en la Liga de Campeones (25 horas y 8 minutos) desde que marcara en septiembre de 2015 en el Olímpico contra la Roma. Desde la temporada 2003/2004 el FC Barcelona no remataba tanto en un partido de la Champions sin marcar (25 remates en total) a esperar la vuelta en el Camp Nou los dos escuadras tienen ventajas por estar con un marcador de 0 a 0 pero el Lyon tendrá la ventaja del gol de visitante aunque el equipo Catalán como local siempre saca ventaja, el encuentro terminó Lyon 0 a 0 ante el Barcelona estadísticas finales del partido posesión el club francés 37% el barsa con 63% y la precisión de los pases Lyon 81% el Barcelona con 88%, nos toca esperar la vuelta el 13 de Marzo a las 14:00 hrs horario central de México y 21:00 hrs horario de España el   Barcelona vs Lyon.