Dos pasos hacia adelante

Dos pasos hacia adelante: Ajax cayó 1-2 contra Real Madrid en Champions League.

Dos pasos hacia adelante tiene el Real Madrid tras salir victorioso contra el Ajax, en una visita que se presumía difícil en Holanda.

El Ajax comenzó dominando el campo contra un Real Madrid que estaba completamente perdido. Los  holandeses se fueron al frente, sin embargo, el VAR hizo su aparición y el tanto fue anulado por un fuera de lugar, cosa que fortaleció anímicamente a los dirigidos por Santiago Solari.

Llegó el segundo tiempo y el Real Madrid se puso adelante con un golazo de Karim Benzema; minutos después, el Ajax empató el encuentro con una jugada digna del fútbol total que recordaba a aquel cuadro de los 90’s que se alzó con La Orejona; sin embargo, el cuadro Merengue metió el dos a uno con tanto de Asensio, quien siguió las acciones de sus compañeros y así cerrar el marcador por dos tantos a uno.

El Ajax tendrá la misión de revertir ese marcador en el Santiago Bernabéu; para pasar a cuartos de final, los holandeses requieren anotar dos goles y no recibir ninguno, si los españoles marcan, entonces tendrán que buscar un tercer tanto.

El Real Madrid puede pasar aún perdiendo 0-1 en casa por los goles que hizo como visitante; en caso de caer 1-2, por el global, y los goles de visita, el juego se iría a prórroga; en caso de empate, los Vikingos calificarían a siguiente ronda sin problema, demostrando que tienen la oportunidad de ser considerados favoritos a pesar de que existen otros equipos con mayores posibilidades como el Manchester City, el Barcelona, y la Juventus.