Franceses se llevan la Copa del Mundo

Franceses se llevan la Copa del Mundo.

Franceses que se veían como favoritos, para mi estaban el 4 lugar de favoritismo para llevarse el Mundial; Francia dio muy buenos partidos, es el plantel más caro de Rusia 2018, con jugadores como Mbappé, quien ganó el MVP al mejor jugador más joven; como Griezmann, quien se llevó el bronce al mejor jugador del Mundial; y Pogba, entre otros. Una Francia que nos dio cátedra del buen futbol, pero no podemos dejar a Croacia atrás que dio un muy buen partido -la cenicienta del torneo- que entre el corazón, la garra y hasta el último minuto de sudor en el campo. También contaba con muy buenos elementos como Luka Modrić, que ganó el balón de oro del mejor jugador de Rusia 2018, como Rakitic, y Mario Mandžukić, entre otros; un mundial que recordaremos, una fiesta deportiva sin igual.

No podemos descartar a Bélgica, que tuvo el tercer lugar y como jugador Hazard, ganó el MVP de plata como mejor jugador, era el caballo negro de esta justa deportiva.

Como dato importante: Esta seria la tercera de la Copa Mundial para el seleccionado francés tras ganar en 1988 y perder por penales en 2006; hace 20 años hoy se volvió a vivir la Historia para los Franceses. En el primer tiempo al minuto 18’ auto gol de Mandžukić el Croata es el primer jugador en marcar un gol en propia puerta en una final de la Copa del Mundo, al minuto 28’ cae el gol para los croatas de Perišić asistencia de Domagoj Vida, al minuto 38’ gol de Griezmann de penal, fue revisado por el VAR para ver si lo marcaban o no, al descanso se va Francia 2 a 1 ante Croacia.

Segundo tiempo, los Franceses ya con mucha ilusión y llega el gol por parte de Pogba al minuto 59’ zurdado del francés que inició la jugada con un maginifico pase a Mbappé, la jugada fue en el área y acabó con un doble remate del medio que a la segunda no perdona. Al minuto 65’ anotación de Mbappé por asistencia de Lucas derechazo del delantero frances desde el medio campo, al minuto 69’ gol de Croacia por Mandžukić finaliza el partido Ganando Francia 4 a 2 ante Crocia, en Moscú hay una gran fiesta y en los Campos Eliseos y el Arco del Triunfo en la hermosa ciudad de las luces y el romance París donde festejan con alegría y pasión todos los aficionados, sopresas te da la vida, sopresas te da el futbol.